Заказать звонок

В последнее время некоторые SEO-компании и сервисы, в том числе сервисы автоматизированного продвижения сайтов, предлагают вебмастерам услуги, связанные с «поведенческими факторами». Называться это может по-разному: «усиление поведенческих факторов», «продвижение поведенческими факторами», «поведенческие факторы для всех», «усиление ссылок поведенческими факторами» и так далее. Как правило, под этими названиями скрывается попытка обмануть поисковую систему различными способами, связанными с эмуляцией действий пользователей.

Как и другие способы накрутки, данный способ не имеет ничего общего с реальным улучшением качества сайта в интересах бизнеса и пользователей. Более того, развитие подобных обманных методов, основанных на фальшивых действиях фальшивых пользователей, негативно отражается на доверии ко всей интернет-отрасли.

Использование таких методов может негативно отразиться на доверии поисковой системы к сайту и привести к значительному снижению трафика. Более полную информацию об отношении Яндекса к подобным способам продвижения и их последствиях можно найти в блоге Яндекса для вебмастеров:

Яндекс рекомендует избегать использования указанных методов в своей практике, а также убедиться, что компании и сервисы, услугами которых Вы пользуетесь, не предлагают подобные способы «продвижения».

Желаем Вам правильных решений в наступающем году!